Лимитный покер. Блиц-опрос

Большинство любителей покера любят рассуждать о розыгрыше комбинаций, возможности которых не очень понятны. Игроки любят говорить о средних пары или A-K, если эти пары мимо флопа; а еще – оправдан ли при розыгрыше той или иной руки блеф?

Очень важно удостовериться, что Вы верно оценили предельную ценность своей руки, когда получили выигрыш на флопе. Нужно тщательно взвесить свои действия: следует ли затормозить игру на флопе или нет.

Представляем Вам с десяток комбинаций из книги «Техасский холдем в Интернет». Попробуйте сравнить готовые ответы с Вашей точкой зрения.

1. $20-$40: Вы заняли среднюю позицию с картами 4♣ 4♦ на руках. Два участника игры в ранней позиции коллируют, Вы – тоже. Малый блайнд также колирует. Пять участников игры остаются на флопе, на котором открываются карты 5♣ 5♦ 4♥. Участник игры на позиции малого блайнда делает бет, участник игры в ранней позиции коллирует. На кону $140. Что делать дальше?

Решение: В этой ситуации я бы советовал поднять ставку на основании двух причин. Первое, соперники ожидают от Вас неспешного розыгрыша сета до терна, то есть, Ваш рейз может инициировать активность оппонентов, если они вдруг решат, что у Вас слабая пара карт или дро. Второе. В том случае, если у кого-то их участников игры тоже сет, он станет активно ставить и на флопе, и на терне. Так что делайте рейз.

2. $20-$40: Ситуация. Вы на баттоне с карманной парой карт – 5♥ 5♥. Участники игры в ранней и средней позициях делают колл. В то же время Вы и участник игры на позиции малого блайнда тоже коллируете. Пятеро участников игры на флопе, приходят K♦ K♥ 5♠. Участник игры в средней позиции делает ставку. $120 на кону. Как играть в этой ситуации?

Решение: Лишь только один из участников игры вступил в торговлю, еще трое – ждут своей очереди. Один из них, скорее всего, неторопливо разыгрывает трех королей, и в будущем Вы имеете возможность его ошеломить, когда он сделает рейз или на терне. Так что делайте колл.

3. $15-$30: Предположим, что Вы оказались в позиции большого блайнда, а на раздаче пришли карты Q♦ J♦. Участник игры в средней позиции делает рейз, участник игры в поздней позиции и малый блайнд уравнивают. Вы тоже коллируете, на флопе 8♦ 6♦ 4♦, в игре четверо. Малый блайнд принимает решение сыграть чек. На кону – $120. Как играть в этой ситуации?

Решение: Неспешный розыгрыш этой комбинации – не лучшее решение, так как оппоненты, скорее всего, не пожелают ставить при таком флопе. Чек-рейз тоже запросто может привести к утрате возможностей доходно разыграть эту руку. В том случае, если Вы сделаете простую ставку, оппоненты заподозрят пару или дро, и в будущем Вы будете иметь возможность недурно употребить сложившиеся обстоятельства. Каждый участник игры, у которого есть оверпара или A♦ или K♦, вероятнее всего, сделает рейз, что даст Вам возможности сделать ререйз и извлечь из него крупную сумму в уповании разыграть флэш. Так что ставьте.

4. $20-$40: Игровая ситуация. Вы на баттоне с картами A♣ 6♣ на руках. Участники игры в ранней и средней позиции делают колл, Вы тоже коллируете. Малый блайнд опять же играет колл, пятеро участников игры остаются на флопе, на нем приходят J♣ 9♣ 8♣. Участник игры в ранней позиции делает ставку, участник игры в средней позиции сбрасывает карты. Размер пота $120. Как следует играть?

Решение: И тот, и другой блайнд дожидаются своего хода, и Вам не стоило бы убирать их из битвы. При этом флопе у Ваших оппонентов вполне могут быть пары или стрит-дро, так что не нужно пока показывать силу своей руки. Если вдруг Вам улыбнется счастье, один из блайндов сделает рейз. Так что коллируйте.

5. 50?-$1: Ситуация. Вы находитесь в позиции малого блайнда, у Вас на руках комбинация Q♥ J♠. В игре – шестеро участников, на флопе выпало 10♠ 9♣ 8♣. Размер пота $3. Как играть?

Решение: Из-за того, что в игре осталось много конкурентов, при подобном флопе стоит ждать неплохой их активности. У участников игры могут быть стрит-дро, флэш-дро или даже фул-хаус. Сдержанная игра в данном случае несвоевременна, так как, вероятнее всего, будет сделано немалое количество ставок. И еще, когда Вы сделаете ставку, Вашим оппонентам будет нелегко установить силу Вашей руки, тут вероятны и дро, и пара, и очень мощная комбинация. Ставьте и, если будут подходящие условия, делайте ререйз.

6. $1-$2: Вы находитесь в позиции большого блайнда, а на раздаче выпали Q♥ J♥. Участник игры в ранней позиции делает рейз, участник игры в поздней позиции и малый блайнд сравнивают. Вы также коллируете, на флопе K♦ 10♣ 9♠, в игре – четверо игроков. Вы заявляете <чек>. Участник игры в ранней позиции делает ставку, участник игры в средней позиции повышает. На кону $11. Что делать в этой ситуации?

Решение: Вряд ли имеет смысл неторопливо разыгрывать стрит на флопе. Приход дамы или валета может поставить Вас в нелегкое положение. Даже в том случае, если они не принесут сопернику стрит, ставки истощатся, так что лучше начинайте торговлю с увеличения ставок. Делайте ререйз.

7. $1-$2: Вы находитесь в средней позиции, у Вас на руках K♠ Q♦. Еще один участник игры, также находящийся в средней позиции, играет колл, Вы, в свою очередь, тоже коллируете. Участник игры на баттоне делает рейз, небольшой блайнд равняет. На флопе приходит комбинация J♥ 10♥ 9♦, в игре остается четверо игроков. Малый блайнд делает ставку, участник игры в средней позиции сбрасывает карты. В банке на этот момент $10. Что делать в этой ситуации?

Решение: Как и в шестой задаче, ни к чему неторопливо разыгрывать стрит на флопе. В том случае, если на терне придет король, дама, 8♥ или 7♦ , ставки, вероятнее всего, прекратятся. Так что делайте рейз.

8. $15-$30: Предположим, Вы находитесь в позиции малого блайнда, у Вас на руках Q♦ J♦. Участник игры на баттоне делает рейз, Вы просто-напросто сравниваете (кстати, я советовал бы ререйз). В игре находятся двое, на флопе A♦ K♠ 10. Величина пота $75. Как поступить?

Решение: Дайте своему сопернику возможность сделать ставку, даже в ситуации слабой руки, так как в такой ситуации он почти обязательно сделает ставку. Если же Вы сыграете чек-рейз, а у оппонента вдруг будет сильная рука, к примеру, две пары, то он, скорее всего, сделает ререйз или повысит ставку, дождавшись терна. Таким образом он может вынудить Вас сделать ререйз, и Вы возьмете солидный банк. Так что играйте чек-рейз.

9. $20-$40: У вас на руках карты K♠ Q♠, Вы в поздней позиции. Участник игры в средней позиции коллирует, Вы увеличиваете ставку. В игре лишь только двое, на флопе A♦ J♦ 10♣. Ваш соперник говорит . В банке на данный момент $110. Как поступить?

Решение: Вы сделали рейз на префлопе, теперь включайтесь в торговлю и делайте ставку. Если Вам улыбнулось счастье, и оппонент получил на флопе две пары, он будет бойко ставить. Многие участники игры в такой ситуации станут тянуть гатшот, уже имея пару на руках, так что не отдавайте им бесплатных карт. Ставьте.

10. $20-$40: Вы находитесь в поздней позиции, на раздаче пришли карты 8♥  7♦. Слабый участник игры, находящийся перед Вами, делает рейз, Вы коллируете. Двое в игре, на флопе открываются карты 6♦ 5♥ 4♦ . Ваш соперник делает ставку, Вы делаете рейз, оппонент – ререйз. Величина пота $210. Как быть?

Решение: Если Вы в этой ситуации сделаете капо, то, тем не менее, не раскроете силу своей руки. Ваш конкурент, скорее всего, не ждет, что Вы начнете разыгрывать такую мощную комбинацию настолько агрессивно, и заподозрит, что Вы просто-напросто добиваетесь бесплатной карты. В этом случае он, может быть, сделает ставку на терне и дась Вам возможность сыграть рейз, или может быть даже довести число рейзов до предела, как и на флопе. Имеет смысл сделать ререйз.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *