Annette Obrestad — самая юная обладательница золотого браслета WSOP

Самой молодой обладательнице Золотого браслета WSOP Europe на день победы в Главном Событии Main Event World Series of Poker Europe в турнире No-Limit Texas Holdem было всего восемнадцать лет. Отличный подарок в один миллион фунтов сделала себе девушка на день Рождения, который был у неё через два дня. Онлайн звезда Annette Obrestad из Норвегии обыграла именитых профессионалов покера, и заняла первое место в таком важном турнире.

В онлайне Annette_15 сыграла несколько тысяч онлайн покер турниров, и выиграла больше 23 самых больших онлайн турниров, также она играла более 100 раз за финальными столами. Её MTT выигрыш составляет 845 000 $, а её самый большой выигрыш наличными — 163 000 $. И всё это в 18 лет! Не каждый умудрённый опытом профессионал покера может похвастаться такими достижениями. Кроме того, свой банк ролл Annette выиграла, начиная на играть в различных фрироллах, и используя бонусы, не разу не сделав депозит.

Вот такой двойной рекорд поставил Главный турнир World Series of Poker Europe: самый молодой обладатель браслета и это игрок женского пола. В финале она играла с местным игроком из Лондона John Tabatabai. Annette изначально лидировала за финальным столом, и наконец, после двух часов один на один с Tabatabai, счастливые три семёрки принесли ей победу. Когда Annette осознала, что она стала чемпионкой WSOPE, она расплакалась от переполнявших её чувств. Сразу после финала Annette Obrestad дала интервью PokerListings.

— Когда ты дошла до финального стола, были ли игроки, которых ты боялась, как соперников?

— Я немного побаивалась игрока Korsar, потому что слышала, что это очень сильный игрок, и был одним из самых сильных игроков за столом, не считая конечно Theo Jorgensen.

— Что ты думаешь об игре один-на-один?

— Когда мы начали играть, блайнды были очень маленькие, поэтому сразу же ожидалось, что игра будет долгой. Кроме того, противник показывал очень хорошую игру, и мне нужно было много терпения, чтобы выиграть.

— Как долго ты уже играешь в покер?

— Я играю примерно два с половиной года, преимущественно в Интернете.

— Это правда, что ты ни разу не делала депозита и подняла свой банкролл с различных фрироллов и бонусов?

— Да, это правда. Я начала играть в seven-card stud hi/lo на игровые фишки на одном из покерных сайтов, а потом перешла в другую комнату, где выиграла 9 долларов в бесплатном турнире. Вот так и начинала.

— Когда ты играешь, сложно прочитать по твоему лицу что-либо. Есть ли какой-то особый секрет этому?

— Я просто не хочу давать никакую информацию противнику и пытаюсь быть естественной. Я знаю, что многие игроки умеют читать людей, а я в этом очень слаба.

— Переход с онлайн игры в живую был очень сложным?

— Да, ушел примерно месяц, чтобы я начала чувствовать себя комфортно в игре оффлайн, но после нескольких турниров, я была уже как рыба в воде.

— Игра в Интернете помогла тебе быстрее понять как надо действовать?

— Да, конечно. Я сыграла уже несколько тысяч турниров в Интернете. Многие профессионалы играют 60 турниров в год в интернете, а остальные в оффлайне, поэтому я думаю, что у меня было преимущество.

— Ты планируешь остаться жить в Норвегии?

— Пока что да, но когда стану старше, у меня есть в планах переехать в Лас-Вегас вместе со своей мамой.

-Правда ли, что игроки из Скандинавии играют в какой-то особенный покер, потому что очень часто показывают лучшие места на турнирах. Как ты считаешь?

— Даже не думала об этом. Возможно дело в том, что они чрезвычайно агрессивны.

— Ты была очень удивлена, когда выиграла главный турнир WSOPE с такой доминирующей рукой?

— Да, я была рада, когда поймала сет на флопе, потому что также карты давали много аутов сопернику. Когда он поднял ставки, я подумала: «Черт! Я же сейчас выиграю World Series of Poker!». Это был нездоровый крик души.

— Что ты будешь делать с такой огромной суммой денег?

— Пока не знаю. Я думаю, что мы с мамой купим новый дом.

— Как ты думаешь, какой следующий турнир посетишь?

— Я думаю появиться на турнире в Аруба (остров в Карибском море)

— Что значит для тебя, быть первой женщиной, которая выиграла главный турнир WSOP? Ты гордишься этим?

— Это сумасшедшее чувство. Я очень горжусь. Я ведь также и самая молодая обладательница браслета в мире. Это неописуемо!